Шестилетняя девочка получила ожоги лица, играя с антисептиком

Теперь ребенок переживает из-за своего внешнего вида.

Неправильное использование санитайзеров может приводить к очень неприятным последствиям. Особенно, если эти средства борьбы с инфекциями попадают в руки к детям. Недавно шестилетняя девочка из США получила ожоги лица, играя с антисептиком. И теперь ребенок очень переживает из-за полученных травм.

Инцидент произошел, когда девочка играла во дворе со своим старшим двоюродным братом и соседом. Дети развлекались с санитайзерами, которые семья использовала для защиты от коронавируса. Антисептики были везде, и все активно ими пользовались в целях дезинфекции.

Они играли и разбрызгивали вокруг антисептик. Кто-то брызнул на крыльцо. У одного из соседских мальчишек была зажигалка, и он поджог это место. Вспыхнул огонь, который попал на лицо дочери,

— цитирует Daily Mail маму девочки.

Женщина отвезла ребенка в больницу. Врачи помогли девочке, но шрамы остались. Долгое время юная американка боялась даже взглянуть на себя в зеркало. Примерно через три месяца она решилась на это и теперь очень стесняется своих шрамов.

Это разбивает мне сердце. Моя маленькая девочка теперь думает, что она уродина. Мне приходится каждый день говорить ей, что она красива и что не обязательно выглядеть так же, как все остальные, чтобы быть великолепной, но большую часть времени она мне не верит,

— пожаловалась мама пострадавшей.

К слову, во время онлайн-занятий в школе девочка выключает камеру, не позволяя одноклассникам увидеть ее лицо. Зато она не переживают, что ее будут дразнить. А мама, тем временем, до сих пор поражена тем, какими опасными могут быть антисептики. Она не знала, что их так легко поджечь. Теперь семья надеется, что через некоторое время ожоги заживут и девочке не потребуется серьезных операций для восстановления красоты своего лица.

Добавим, иногда в санитайзеры производители добавляют метиловый спирт, который является токсичным и легковоспламеняющимся веществом. Обычно антисептики содержат изопропиловый или этиловый спирт, который эффективно защищает от вируса, но не является настолько опасным. Тем не менее детям следует объяснять, что играть с санитайзерами нельзя и к этому средству нужно относиться с осторожностью. «Летидор» уже писал о том, как выбрать качественный антисептик.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп