Россиянам напомнили, как выбрать качественный антисептик

Рекомендации дал Роспотребнадзор.

В ведомстве напомнили, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции чистые руки — это залог здоровья. Лучший способ поддерживать гигиену рук — мыть их с мылом. Однако если такой возможности нет, следует воспользоваться кожным санитайзером.

«В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того чтобы понимать сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать», — опубликовали эксперты сообщение на сайте ведомства.

Специалисты уточнили, что антисептик с антибактериальным эффектом не защитит от распространения респираторных заболеваний, так как его эффективность в отношении вируса не изучалась.

И добавили, что в составе эффективного средства должно быть не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта.

«Важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд», — заключили эксперты.

Семейный гороскоп