Шестилетнего мальчика, оставленного матерью в лесу, временно отправят в приют

Возможно, затем его опекуном станет бабушка.

Месяц назад общественность всколыхнула история о матери, которая оставила своего шестилетнего сына с пакетом на голове одного в заповеднике «Лосиный остров». Сейчас же появились новые подробности о жизни ребенка. Последние недели Лева Куликов находится на лечение в одной из столичных клиник. У ребенка наблюдается расстройство психики. Сейчас мальчик проходит стационарную психиатрическую экспертизу, ее результаты будут известны уже в ближайшее время. После этого Леву на время передадут в приют.

Это временная мера. До окончания предварительного следствия, то есть до 20 апреля, родственникам отказано в оформлении опеки над ребенком,

— сообщили «Комсомольской правде» источники, приближенные к следствию.

Vostock Photo

Когда родным разрешат забрать ребенка, Леву планирует взять на воспитание 65-летняя бабушка Ирина. У женщины уже готов необходимый пакет документов для опеки. Мать Левы арестована на два месяца. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Женщина отрицает свою вину и сообщает, что «просто потеряла ребенка и она понятия не имеет, откуда на его голове взялся мусорный мешок».

Напомним, 18 февраля в районе лесопарка был обнаружен 6-летний ребенок. Как выяснилось позже, всю ночь мальчик провел в лесу, пытаясь из него выйти. Оказалось, что в парк сына привезла мать, которая надела ему на голову и руки мусорный пакет, замотала его в районе подмышек, чтобы его нельзя было снять, и уехала.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп