Стало известно, почему 6-летний мальчик провел ночь в московском лесу

Мальчик несколько часов пытался найти выход из Лосиного острова.

Утром 18 февраля стало известно, что в районе парка Лосиный остров был обнаружен 6-летний ребенок. Тогда сообщалось, что 17 февраля мальчик с мамой пошли на прогулку, но ребенок сбежал. Женщина не смогла его найти и обратилась в полицию. Всю ночь мальчик провел на улице, а утром его нашли стражи порядка.

Да, ребенок обнаружен, с ним все нормально,

— передавало РИА Новости сообщение МВД.

По данному инциденту началась проверка, в ходе которой выяснилось, что все было совсем не так, как изначально рассказывала женщина. По словам мальчика, мать специально оставила его в лесу, разозлившись на него за то, что он чуть не утопил собаку. Предварительно она надела на голову и руки сына мусорный пакет, который замотала в районе подмышек, чтобы его нельзя было снять. После этого женщина уехала. Ребенок всю ночь пытался найти выход из леса, а на утро его обнаружил случайно проезжающий водитель. Он освободил ребенка, причем, мужчина заметил, что даже ему было трудно это сделать, затем отвез мальчика на заправку и вызвал полицию. Позже к ребенку приехала мать. По словам очевидцев, и сын, и мать выглядели опрятными и не производили впечатление проблемой семьи. Женщина отрицает версию о том, что оставила сына с пакетом на голове. Об инциденте стало известно уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой.

По поводу мальчика, который пропал в Лосином острове, поступает противоречивая информация. С одной стороны, есть сообщения о том, что претензий к семье у органов опеки нет, на учете она не состояла. Безусловно, необходимо пристально проверить всю информацию, и мы сейчас отправили запрос в прокуратуру, находимся на связи со Следственным комитетом Российской Федерации,

— цитирует омбудсмена канал «360».

Бабушка мальчика заявила, что у ребенка есть некоторые особенности развития, а ее дочь воспитывает сына одна. Проверка по факту этого дела продолжается.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп