Шестилетнего мальчика, оставленного матерью в лесу, передадут под опеку

Возможно, опекуном станет бабушка.

18 февраля в районе лесопарка Лосиный остров был обнаружен 6-летний ребенок. Как выяснилось позже, всю ночь мальчик провел в лесу, пытаясь из него выйти. Оказалось, что в лесопарк сына привезла мать, которая надела ему на голову и руки мусорный пакет, замотала его в районе подмышек, чтобы его нельзя было снять, и уехала. После инцидента Преображенский суд Москвы вынес решение по этому делу: мать мальчика Надежду Куликову арестовали до 18 апреля. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Пока мать под арестом, мальчик находится в медицинском учреждении. С ним работают врачи и психологи. Отмечается, что после проведения всех следственных действий ребенка могут передать под опеку. По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, опекуном может стать бабушка мальчика. Омбудсмен навестила ребенка в больнице, пообщалась с ним и его бабушкой, поговорила с главным врачом медицинского учреждения и представителем органов опеки и попечительства.

Сейчас важно, чтобы все силы были направлены на поддержку и восстановление ребенка. Очень надеюсь, что общими усилиями удастся компенсировать тот вред, ту травму, которая ему была нанесена. Хочется, чтобы все плохое, что с ним случилось, — поскорее забылось, и его детская жизнь вошла в нормальное русло. Мы со своей стороны будем внимательно следить за ситуацией — и не только на протяжении времени пребывания ребенка в медицинском учреждении, но и наблюдать за его дальнейшим жизнеустройством. Также для нас очень важно проанализировать действия органов системы профилактики, чтобы понять, что можно было сделать для предотвращения этой трагедии,

— цитирует Кузнецову ее пресс-служба.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп