15 июня 2021 в 15:00
1 мин.

Шеф-повар рассказал, какие части курицы не стоит употреблять в пищу

И как правильно приготовить мясо птицы
Курица — популярное мясное блюдо на столах россиян. Мы привыкли есть ее в разном виде: вареную, жареную, в виде котлет, паштета и хрустящих крылышек из фастфуда. Да и мясо — незаменимый источник белка для организма. Однако, кроме пользы, мясо курицы может таить в себе и опасность. Не все части птицы полезны для здоровья. Шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын объяснил, как правильно выбрать, приготовить и съесть курицу.
Шеф-повар рассказал, какие части курицы не стоит употреблять в пищу

Эксперт не рекомендует есть потроха птицы. Это самая опасная ее часть для здоровья человека.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы»,

— рассказал Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.

Безопаснее всего будет употреблять в пищу белую куриную грудку. Однако и ее нужно подвергнуть тщательной термической обработке. Шеф-повар рекомендует варить курицу в двух водах:

«Первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу».

Если вы запекаете и жарите куриное мясо, то ее все равно стоит «подварить» несколько минут, чтобы избавиться от паразитов и антибиотиков в курице, добавляет Сергей Синицын.

При выборе курицы кулинарный блогер рекомендует обратить внимание на фермерскую продукцию.

«Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов», — уточнил шеф-повар.

Сергей Синицын предупредил, что крупные производители прибегают к разным хитростям, чтобы улучшить вид курицы на прилавке: вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Фермерская же курица может быть не такой белой и жирной, как тушка из магазина, однако она гораздо полезнее.

Ранее «Летидор» вместе с экспертом разобрался, каким мясом лучше всего кормить ребенка.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети