Шеф-повар рассказал, какие части курицы не стоит употреблять в пищу
И как правильно приготовить мясо птицы© Depositphotos
Эксперт не рекомендует есть потроха птицы. Это самая опасная ее часть для здоровья человека.
«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы»,
— рассказал Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.
Безопаснее всего будет употреблять в пищу белую куриную грудку. Однако и ее нужно подвергнуть тщательной термической обработке. Шеф-повар рекомендует варить курицу в двух водах:
«Первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу».
Если вы запекаете и жарите куриное мясо, то ее все равно стоит «подварить» несколько минут, чтобы избавиться от паразитов и антибиотиков в курице, добавляет Сергей Синицын.
При выборе курицы кулинарный блогер рекомендует обратить внимание на фермерскую продукцию.
«Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов», — уточнил шеф-повар.
Сергей Синицын предупредил, что крупные производители прибегают к разным хитростям, чтобы улучшить вид курицы на прилавке: вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Фермерская же курица может быть не такой белой и жирной, как тушка из магазина, однако она гораздо полезнее.
Ранее «Летидор» вместе с экспертом разобрался, каким мясом лучше всего кормить ребенка.
_Фото: Depositphotos _