06 сентября 2021 в 23:41
1 мин.

Шеф-повар рассказал, как выбрать безопасную и вкусную шаурму

Есть два способа
Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын рассказал россиянам, на что нужно обращать внимание при покупке шаурмы и как правильно делать заказ. Эти простые лайфхаки помогут получить вкусный и безопасный продукт. По словам Синицына, важно покупать знаменитую лепешку с мясом и овощами в строго определенных местах. Хорошо, если палатка, где готовят блюдо, не выглядит новой.
Шеф-повар рассказал, как выбрать безопасную и вкусную шаурму

Это значит, что она стоит давно.

Еще один важный показатель — очередь, особенно, если в ней есть сотрудники полиции. «Например, если у этой палатки еду покупают полицейские, или если там есть очередь и видно, что палатка с шаурмой давно стоит, а не новая, значит, этому месту доверяют. Еду из такой палатки люди проверили на своем здоровье»,рассказал Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.

Он посоветовал попросить продавца приготовить шаурму так, как он делает ее сам себе.

«Я подхожу к продавцу и прошу его сделать шаурму так, как он делает себе сам. Я даже готов за это заплатить чуть больше. Если об этом сказать, то у человека будет уже не стандартный набор действий, а он будет представлять, как он для себя добавлял бы соус и прочие ингредиенты. У меня этот лайфхак работает», — объяснил Синицын.

А ранее российский диетолог раскрыла рецепт «безопасного» фастфуда.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети