Шеф-повар объяснил, как приготовить пышные оладьи
И дал шесть советов© Depositphotos
Если хозяйка не знает, что приготовить на завтрак, чтобы порадовать всю семью, можно смело попробовать испечь оладьи. Однако сделать их пышными не так уж и легко. Шеф-повар кулинарной школы Novikov School Денис Демьянов рассказал в эксклюзивном интервью онлайн-изданию Letidor.ru, как приготовить это блюдо, чтобы оно точно получилось.
Во-первых, необходимо соблюдать пропорции: муки должно быть столько же, сколько и воды (или даже чуть больше). Жидкое тесто используют для приготовления блинов, поэтому консистенция для оладий должна быть гуще.
Во-вторых, чтобы тесто поднималось быстрее, его необходимо подогреть до комнатной температуры перед смешиванием.
В-третьих, тесто поднимается 40-50 минут, дольше держать не нужно.
В-четвертых, пышное тесто перемешивать нельзя. Это надо делать только на этапе добавления ингредиентов. Тогда тесто останется пышным.
В-пятых, тесто должно быть однородным, без комочков, по сковороде оно растекаться не должно.
Идеальное тесто на оладьи должно не стекать, а сваливаться с ложки.
В-шестых, ваниль поможет усилить аромат оладий. Если добавить этот ингредиент, блюдо будет еще вкуснее.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить пышные оладьи и порадовать всю семью.
Ранее «Летидор» писал, почему ребенка нужно адаптировать к разной еде.
Фото: Depositphotos