Шеф-повар объяснил, как определить наличие пальмового масла в сыре
Секрет кроется в цене продукта© Depositphotos
В сыре сложно определить наличие пальмового масла. Ни визуально, ни тактильно, ни на вкус этого сделать нельзя. К сожалению, некоторые производители предпочитают скрывать состав сыра. Шеф-повар Андрей Матвеев советует ориентироваться на цену: в недорогих сортах большая вероятность содержания пальмового масла. Об этом он рассказал в интервью информационному агентству «Прайм».
Существует маркировка «сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока.
В домашних условиях можно распознать, есть ли пальмовое масло в сыре, однако сделать это сложно. Например, полутвердый сыр будет ломаться и крошиться при наличии добавок. Также маленький кусочек сыра можно оставить при комнатной температуре на какое-то время. Натуральный продукт засохнет. А на сыре с добавками выступят капельки масла. Однако метод не совсем действенный: если на производстве была нарушена технология изготовления, то даже натуральный продукт покажет такие капельки.
Специалист добавляет, что дорогие сорта сыров, например камамбер или бри, скорее всего сделаны из молока. Их практически не подделывают.
Ранее «Летидор» писал, как приготовить идеальное филе индейки.
Фото: Depositphotos