18 января, 15:35
1 мин.

Сергей Собянин сообщил о продлении ограничений из-за «омикрон»-штамма

В Москве
Как отметил мэр города, новая разновидность коронавирусной инфекции активно распространяется в столице, поэтому нагрузка на систему здравоохранения будет расти. Чтобы предотвратить возможные резкие всплески заболеваемости, Собянин ввел дополнительные меры, чтобы защитить граждан. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Сергей Собянин сообщил о продлении ограничений из-за «омикрон»-штамма

Как отметил глава столицы в своем официальном блоге, на минувшей неделе стали фиксировать в два раза больше новых пациентов с ковидом каждый день, их число увеличилось с 2800 до 5700. А сегодня было выявлено более 8000 заболевших.

Я принял решение продлить до 1 апреля 2022 года домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. Также до 1 апреля продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Сергей Собянин
мэр Москвы
Читайте также

Он добавил, что в поликлиниках было увеличено число дежурных врачей, которые работают без выходных и принимают пациентов с симптомами ОРВИ в день обращения, проводят необходимые процедуры и подбирают лечение.

Как подчеркнул Собянин, впереди у москвичей несколько сложных недель, однако мэр выразил надежду на победу над «омикроном» и пожелал людям здоровья.

Ранее «Летидор» писал, что врач предупредил о тяжелых последствиях «омикрон»-штамма для детей.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети