16:30, 22 июля 2021
1 мин.

Сергей Кравцов выступил против дистанционного обучения

На такой формат обучения школы перешли во время пандемии

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во многие сферы жизни людей. В том числе и в формат обучения школьников. Так, дети стали учиться дистанционно. После этого нового формата появились тревоги со стороны не только детей, но и родителей и учителей, которые начали опасаться, что удаленный формат учебы прочно войдет в нашу жизнь. Однако в Минпросвещения отрицают это.

Сергей Кравцов выступил против дистанционного обучения

Фото: visualrian.ru / Нина Зотина

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов выступил против перевода школьников на дистанционное обучение. При этом он отметил, что бывают ситуации, когда такой формат придется использовать.

Я против дистанционного обучения в целом. Но есть, конечно, определенные факторы, которые надо учитывать. Первое — пандемия. Мы с вами не врачи, и, наверно, сложно нам оценивать влияние. Но мы тоже знаем факты. И дети, к сожалению, болеют, учителя болеют. Наверно, здесь нужно доверять врачам,

— цитирует ТАСС министра.

По словам Кравцова, дистанционное обучение стоит использовать в тех случаях, когда ребенок, например, болеет.

«Или родители уехали по каким-то причинам в отпуск, в командировку, и ребенок может подключиться и смотреть урок, но урок, который идет очно. Наша задача и наша принципиальная позиция — на первое место поставить не информационные технологии, а образовательный процесс», — заключил глава ведомства.

Ранее мы писали о пяти причинах перестать бояться дистанционного обучения.

Фото: visualrian.ru / Нина Зотина

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети