Сенатор Валентина Матвиенко выступила против общения родителей и учителей в мессенджерах

Политик обеспокоена текущей ситуацией.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против общения родителей и учителей исключительно в мессенджерах. Политик призвала не забывать о личных контактах и объяснила, почему это важно и является частью образовательного процесса.

Цифровизация — это хорошо, мы с этим не спорим, но она не должна вытеснять нормальный живой диалог. Может быть, стоит активнее воссоздавать именно сегодня механизмы родительских советов, школьного самоуправления, чтобы школа оставалась прежде всего территорией полноценного человеческого общения,

— цитирует ТАСС Матвиенко.

Валентина Матвиенко отметила, что семья и школа — это «сообщающиеся сосуды», а родители и педагоги — союзники. «Они должны взаимодействовать, они должны понимать, чем живут школьники, что их тревожит, что их интересует, какая атмосфера царит и в классе, и за его пределами», — заключила политик.



Матвиенко отметила, что перед встречей профильного комитета Совфеда был проведен опрос среди родителей и студентов педагогических вузов. По его итогам выяснилось, что будущих учителей в основном готовят исключительно по профильным предметам, при этом не прививая социальные и психологические навыки.

Ранее мы писали о том, какими навыками должен обладать учитель в 2021 году.

Фото: visualrian.ru / пресс-служба Совета Федерации РФ

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп