Семья Жанны Фриске столкнулась с серьезными проблемами

Родственникам певицы предстоит судебное разбирательство с благотворительным фондом.

«Русфонд», собравший в свое время 69,2 миллиона рублей на лечение певицы Жанны Фриске, подал исковое заявление в Перовский суд города Москвы. Благотворительная организация хочет получить от семьи знаменитости отчет о расходовании денег, перечисленных на банковский счет артистки.

Напомним, согласно имеющейся на сегодняшний день информации, 32,6 миллиона рублей из собранных средств были направлены на оплату лечения девяти онкобольных детей, такова была воля самой Жанны Фриске. По законодательству Российской Федерации, благотворительные фонды не имеют права держать на своих счетах целевые пожертвования дольше одного года. По этой причине деньги для продолжения лечения — около 25 миллионов — были переведены на счет певицы.

Родители Жанны Фриске

По информации Дней.ру, имеются документы, подтверждающие, что 1 июня 2015 года, за две недели до смерти артистки, мать Жанны Фриске как единственное уполномоченное лицо сняла со счета оставшиеся средства, порядка 20 миллионов рублей.

Однако папа знаменитости уверяет, что доступ к счетам был у Дмитрия Шепелева, гражданского мужа Жанны Фриске и отца ее ребенка. Документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг, семья певицы «Русфонду» предоставить отказалась.

Сестра и сын Жанны Фриске

Напомним, 7 апреля 2013 года в Майами родился Платон — сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева. Певица ушла из жизни в июне 2015 года. Недавно о конфликте телеведущего и семьи певицы высказалась Ксения Собчак. Звезда написала в личном блоге, что родственники артистки «в силу воспитания, видимо, не понимают, как это ужасно все смотрится со стороны».

Фото: Instagram / friskefan

Семейный гороскоп