Семьи с детьми-школьниками наиболее близки к черте бедности

В ходе исследовании мер поддержки рождаемости в России выявили неутешительную тенденцию.

Специалисты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС провели исследование мер поддержки рождаемости в России, в ходе которого обнаружили не самую позитивную тенденцию. По мнению ученых, риски бедности среди семей с детьми наиболее высоки в семьях с детьми школьного возраста.

Можно ожидать, что в предстоящие годы будет расти число получателей пособия на ребенка (ранее — ежемесячного пособия) из малоимущих семей,

— приводит ТАСС выдержку из соответствующего документа.

Авторы исследования абсолютно уверены в том, что семьи с детьми школьного возраста находятся в зоне риска. Более того: в составленном ими докладе отмечается, что на 2016 год приходится пик численности детей в возрасте от 0 до 3 лет. Это значит, что в ближайшее время число семей с детьми-школьниками будет только расти.

Возможно, результаты нового исследования и мнение специалистов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС подтолкнет госструктуры к поиску новых способов поддержки семей с детьми. Напомним, недавно в качестве подобной меры было предложено заменить материнский капитал на ежемесячные выплаты, однако это предложение назвали нерациональным.

Семейный гороскоп