Комитет ГД по делам семьи не одобряет замену маткапитала ежемесячными выплатами

Ольга Окунева назвала подобное расходование средств неэффективным.
Комитет ГД по делам семьи не одобряет замену маткапитала ежемесячными выплатами

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева выступила против идеи заменить материнский капитал ежемесячными выплатами.

Значительную сумму, которую семья может потратить, например, на жилье, разбить и выплачивать по месяцам - это неэффективно, нерационально... Я думаю, что это неправильно,

— цитирует слова женщины информационное агентство RNS.

По словам Ольги Окуневой, безусловно, стоит искать новые формы поддержки семей с детьми, однако «для того, чтобы создавать еще какой-то вид пособий, не надо разрушать то, что уже хорошо работает», — уверена Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Комитет ГД по делам семьи не одобряет замену маткапитала ежемесячными выплатами

Напомним, чуть ранее член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить материнский капитал на ежемесячные пособия. При этом, согласно предложенной инициативе, размер пособий должен составлять 3 тысячи рублей на одного ребенка, 8 тысяч рублей на двоих и 15 тысяч рублей на троих малышей. Денежные средства, по задумке авторов проекта, должны выплачиваться до достижения детьми совершеннолетнего возраста.

К слову, министр труда и социальной защиты Максим Топилин также выступил против замены материнского капитала на ежемесячные выплаты:

Я уже неоднократно свое мнение высказывал по этому поводу, мне кажется, просто некоторые путают, в чем суть. Что такое материнский семейный капитал? Это стимулирование рождения, а если мы говорим о поддержке семьи, то это странное мышление, что одно на другое заменить.