28 мая 2015 в 16:50

Селфи хотят внести в перечень психических расстройств

По данным Московской городской психологической службы, веб-зависимостью страдает каждый десятый пользователь интернета

Селфи.jpg


Всемирная организация здравоохранения планирует включить интернет-зависимость в список психических расстройств. Такой диагноз смогут ставить любителям селфи, онлайн-игр, СМС-переписки и соцсетей.
В настоящее время, по словам главного психиатра Москвы Бориса Цыганкова, готовится новая международная классификация болезней (МКБ-11), которая должна включить в себя и интернет-зависимость. Как только она попадёт в официальный список болезней, её смогут лечить психиатры. Окончательный вариант классификации болезней должен быть принят в 2017 году.
По данным Московской городской психологической службы, веб-зависимостью страдает каждый десятый пользователь интернета. Но из-за того, что этот недуг официально не признан болезнью, столичные психиатры не могут лечить пациентов, и проблемой занимаются только психологи.
Добавим, сегодня специалисты выделяют семь типов интернет-зависимости: от просмотра порносайтов, социальных сетей, СМС-сообщений, веб-серфинга, компьютерных игр, а также киберсексуальную зависимость и игроманию с элементами реальности. По этому поводу активно проводятся исследования. Зависимость от селфи может изучаться как один из компонентов данной проблемы. При этом, по словам экспертов, сложности возникают лишь с «неконтролируемым количеством потребления».
Читайте также: Подростки готовы лечь под нож ради удачных «селфи»Как использовать детскую страсть к видеоиграм и соцсетям на пользу учебеПравила поведения в соцсетях: памятка для дочки

Семейный гороскоп