Сбежавший при посадке на рейс кот вернулся в семью через полгода

У российской семьи уже появился новый любимец.

Семья из Санкт-Петербурга потеряла своего кота полгода назад. Тогда Кузьма сбежал из аэропорта Ярославля, где сотрудники попытались пересадить животное, находящееся в специальной переноске, из салона в багажное отделение. Анастасия, хозяйка Кузьмы, искала любимца в Туношне, но безрезультатно — домой она вернулась без кота.

На протяжении шести месяцев она не прекращала поиски. Женщина отправила в разные источники объявления. Кота видели в разных городах, но в итоге это был не Кузьма. Семья отчаялась найти друга и завела нового питомца (кота Оскара подобрали в подъезде). Но неожиданно хозяйке пропавшего животного позвонил сотрудник аэропорта Ярославля и сообщил, что Кузя сейчас находится у него.

«Как увидела его, сразу поняла – это наш. А потом уже по приметам: у нашего кота животик кучерявый»,

— рассказала Вера Яруничева, бабушка хозяйки кота ГТРК «Ярославия» (выходит в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24»).

Интересно, что Кузя пришел к сотруднику аэропорта, который полгода назад вместе с Верой искал его на территории аэровокзала. За котом в Ярославль отправилась бабушка Вера Анатольевна. Сейчас Кузьма вернулся в домой. Семья верит, что этот Оскар принес им счастье.

К слову, недавно мы писали, как кот помог девушке-художнице осуществить детскую мечту.

Фото: Depositphotos

Видео: Россия 24/YouTube

Семейный гороскоп