Санта-Клаус раздал подарки всем детям и улетел на Северный полюс

Всего волшебник раздал более 7 миллиардов подарков.

Санта-Клаус традиционно поздравил мир с католическим рождеством, которое отмечается в ночь с 24 на 25 декабря. И теперь волшебник направляется на Северный полюс. Об этом сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

Всем счастливого Рождества! Санта находится на обратном пути на Северный полюс, а мы уже предвкушаем его полет в следующем году,

отмечается в Twitter Норад.

Одной из последних остановок у Санты были Гавайи. За время своего пути волшебник успел побывать в Австралии и Новой Зеландии, Японии, Китае, Индии, Африке, Ближнем Востоке, Европе, Латинской Америке и России. Всего Санта-Клаус раздал более 7 миллиардов подарков детям.

Отслеживать местонахождение Санта-Клауса можно было при помощи интерактивной карты на сайте - www.noradsanta.org, — сообщает ТАСС. Для отслеживания передвижения саней было задействовано 47 радара. Представители НОРАД отметили, что при приближении Санты-Клауса к Северной Америке его сани встретила пара истребителей CF-18 канадских ВВС, а после пересечения границы безопасность полета обеспечивали американские летчики.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп