18 декабря 2018 в 11:05

Санта-Клаус из Лапландии собирается посетить Россию

Зимний волшебник рассказал о грядущем праздничном путешествии.

В преддверии новогодних и рождественских праздников многие дети в России ждут подарков не только от Деда Мороза, но и от Санта-Клауса. И если дом первого находится в Великом Устюге, то второй традиционно живет в Лапландии (Финляндия). Согласно легендам, Санта-Клаус поздравляет весь мир с католическим рождеством, которое отмечается в ночь с 24 на 25 декабря. И перед этим праздником зимний волшебник из Лапландии объявил о своем намерении посетить Россию. Встретиться с ребятами из нашей страны он планирует до конца декабря.

Сейчас план таков: посетить Россию на севере, юге, востоке и западе. Мы все еще уточняем множество деталей, потому что Россия - прекрасная, огромная страна с множеством чудесных ребятишек, которые хотят меня увидеть,

— заявил Санта-Клаус в разговоре с РИА Новости.

По его словам, подготовка к поездке идет полным ходом. Занятие есть у всех, в том числе у эльфов и северных оленей. Старт большого праздничного путешествия будет дан 23 декабря в Рованиеми - столице Лапландии на севере Финляндии. Именно там находится деревня Санта-Клауса.

Заметим, что зимний волшебник старается бывать в России каждый год. Он обязательно встречается с детьми и рассказывает им про свою работу. Кстати, в прошлом году «Летидор» решил поближе познакомить своих читателей с Санта-Клаусом и опубликовал виртуальную экскурсию по его деревне.

А вчера в СМИ появились результаты исследования о зимнем волшебнике из Лапландии. Психолог Крис Бойл из Университета Эксетера провел международный «Опрос Санты», в ходе которого он выяснил, во сколько лет в среднем дети перестают верить в существование Санта-Клауса. По данным исследования, это происходит в восемь лет. При этом 34% опрошенных хотели бы продолжать верить в Санту и во взрослом возрасте, столько же опрошенных сообщили, что миф способствовал их хорошему поведению в детстве.

Фото: santaclausvillage.info

Семейный гороскоп