02 августа 2021 в 18:50
1 мин.

Сады и школы готовы ставить на учет детей, которым положено спецпитание

Инициативу поддержали в Минпросвещения
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила ввести в России федеральный учет детей, которым необходимо специальное питание в школах и садах. В Министерстве просвещения поддержали эту инициативу. Подробности читайте в нашей новости.
Сады и школы готовы ставить на учет детей, которым положено спецпитание

Об этом сообщили в аппарате Анны Кузнецовой.

Министерство просвещения РФ, в свою очередь, выразило готовность поддержать предложение Уполномоченного по правам ребенка,

сообщили в пресс-службе обмудсмена.

Отмечается, что отсутствие единой системы учета обучающихся, нуждающихся в лечебно-профилактическом питании, было выявлено в ходе мониторинга организации питания детей с пищевыми особенностями в образовательных учреждениях.

Анна Кузнецова отметила, что учет детей, которые нуждаются в специальном питании, необходим для развития системы питания детей в образовательных организациях в целом.

Президентом дано поручение обеспечить полноценный охват обучающихся горячим и здоровым питанием. Только 8 % школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи,

— объяснила омбудсмен.

Она отметила, что сейчас ситуация постепенно меняется, но надо четко понимать, скольким детям требуется особое питание в образовательных учреждениях.

Ранее мы писали о том, что в России предложили заменить школьные завтраки на сертификаты.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети