С января 2018 года в роддомах Москвы начнут выдавать приданое для новорожденных

В набор войдут самые необходимые предметы для первых дней жизни малыша.

Мэр Москвы Сергей Собянин решил дарить приданое всем московским мамам при выписке из роддома. Таким образом глава столицы решил немного облегчить судьбу пап, вынужденных бегать по магазинам в первые дни жизни малыша. О новой инициативе объявлено на персональном сайте Сергея Собянина.

iconmonstr-quote-5 (1)
Была же когда-то традиция дарить приданое новорожденным. Давайте ее возродим. С Нового года при выписке из роддома все московские мамы будут получать приданое от города для своих малышей,

— сказано в сообщении.

Набор для новорожденного включает в себя довольно много предметов. Так, для малыша предоставят: коробку-бокс, матрац, простынь на резинке, байковое одеяло и три пеленки, комбинезон, купальное полотенце с варежкой, ползунки, боди, комбинезон-слип, шапочки с завязками и без, слюнявчик, пинетки, клеенку, пустышку, ножницы, прорезыватель, погремушку, бутылочку, крем от опрелостей, присыпку, целый комплект для купания и так далее. Познакомиться с подробным списком можно на сайте мэра.

Идея выдавать приданое новорожденным пришла Сергею Собянину во время посещения родильного дома на улице Новаторов в Москве. Ему многое пришлось по душе, но одна вещь смутила.

iconmonstr-quote-5 (1)
Пока мама лежит в роддоме, папа носится по магазинам, чтобы купить кроватку-коляску-пеленки-распашонки. Покупать заранее — плохая примета. К исходу двух дней беготни отец уже просто никакой. А может быть, лучше провести это время в более спокойной обстановке. Например, лишний раз навестить жену,

— пояснил Сергей Собянин и выдвинул инициативу с приданым.

«Летидор» подробно изучил коробку с приданым и снял видеообзор. Смотрите, что вошло в набор для новорожденных.

Также мэр заметил, что с 1 января 2018 года было решено повысить пособия для малообеспеченных семей с детьми. Например, как уже писал «Летидор», с 1 января 2018 г. ежемесячное пособие нуждающимся матерям-одиночкам с малышами от 0 до 3 лет составит 15 тысяч рублей.

Кстати, нововведение мэра, а также инициатива президента РФ с 1 января 2018 года ежемесячно выплачивать пособия на первого и второго ребенка, стала причиной неожиданных последствий - многие беременные женщины, чьи роды должны состоятся до Нового года, стараются отсрочить время появления малыша на свет.

Фото: shutterstock.com, сайт Сергея Собянина

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...