С 4 февраля в российский прокат выходит новый мультфильм «Огонек-Огниво»

Это совершенно новая адаптированная под современность история.

С 4 февраля 2021 года в кинотеатрах выйдет новый мультфильм «Огонек-Огниво».

Не стоит думать, что это очередная экранизация сказки Андерсена. В ходе работы над сценарием произведение классика мировой литературы было адаптировано под современные реалии, и получилась совершенно новая оригинальная история, в которой появились и новые герои.

«Огонек-Огниво» рассказывает историю доброго и бедного Гончара, который однажды находит огниво – магический предмет, делающий своего владельца сказочно богатым, но взамен накладывающий страшное заклятие.

Огниво когда-то принадлежало королеве, которая теперь готова на любое коварство, лишь бы вернуть этот источник молодости и богатства.

Гончар попадает под чары королевы и оказывается в смертельной опасности. А спасти его может только подруга детства по имени Огонёк.

Пресс-служба

Герои «Огонька-Огнива» говорят голосами известных актеров. В работе над озвучением мультфильма принимали участие Александр Олешко, Эдгард Запашный (под его специфическую манеру речи специально писали диалоги его героя – Пожарного) и Сергей Бурунов, чей незадачливый инженер-изобретатель Упс, верный помощник королевы, стал одним из самых ярких персонажей мультфильма.

Стоит сказать, что мультфильм участвовал в разных престижных международных фестивалях, его премьера состоялась на фестивале в Анси, который еще называют «анимационными Каннами»: в 2020 году «Огонёк-Огниво» стал одним из двух российских фильмов, представленных в программе.

Мультфильм уже получил несколько призов как лучший анимационный фильм, а в Индии такой приз создатели «Огонька-Огнива» получили из рук самого взыскательного жюри – детского.

Фото: пресс-служба

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп