С 1 июля в Москве стартовала ревакцинация от COVID-19

Названы места, где можно сделать прививки повторно
В соответствии с рекомендациями Минздрава повторно делать прививки следует уже через полгода после первой вакцинации. Это связано со сложной эпидемиологической обстановкой в стране. В дальнейшем, когда рост заболеваемости снизится, прививаться от коронавируса можно будет один раз в год. В российской столице пройти ревакцинацию можно уже с сегодняшнего дня — для этого выделено несколько локаций.
С 1 июля в Москве стартовала ревакцинация от COVID-19

С 1 июля 2021 года в Москве стартовала ревакцинация от COVID-19. Об этом мэр российской столице Сергей Собянин написал в своем блоге:

«Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител. <…> Уже с сегодняшнего дня, 1 июля 2021 г., пройти ревакцинацию можно в одном из 8 павильонов «Здоровая Москва».

Ревакцинироваться можно не только в павильонах «Здоровая Москва» — с 5 июля 2021 года на повторные прививки откроется запись еще в 12 городских поликлиниках.

Отмечается, что пройти ревакцинацию можно любой вакциной, которая зарегистрирована в Российской Федерации. При этом неважно, каким препаратом человек прививался в первый раз.

К слову, россиянам рассказали, не «нагрузит» ли организм ревакцинация от COVID-19. А опрос показал: каждый второй привитый россиянин готов ревакцинироваться.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети