13 декабря 2018 в 11:05

Руслан Нигматуллин объяснил, зачем отправил старшего сына учиться в США

Футболист объяснил, что только так мальчик сможет реализовать свои планы.

Легенда российского футбола, тренер, диджей и телеведущий Руслан Нигматуллин уверен, что детей можно и нужно приучать к самостоятельной жизни. Возможно, именно поэтому он отпустил старшего 18-летнего сына на учебу в Америку. О своей семье, интересах сыновей и взглядах на их воспитание Руслан Нигматуллин с удовольствием рассказал в интервью «Летидору».

В этом году футболист и его супруга Елена отмечают 20 лет жизни в законном браке. Они счастливо живут все эти годы и воспитывают двух прекрасных сыновей. Младшему Матвею сейчас 14 лет, а старшему Руслану уже 18. У ребят разные интересы, а родители стараются поддерживать их во всем. Когда-то Руслан Нигматуллин даже открыл собственную школу вратарей ради старшего сына. Сейчас молодой человек уже стал ее выпускником, а в этом году переехал в США,

Я в 16 лет сам уехал из родительского дома. Значит, думал в том же направлении. Я знаю обо всех плюсах самостоятельной жизни. В 17 лет Руслан уехал во Владимир, там год жил. Считаю, нужно приучать сына к самостоятельной жизни, к тому, что нужно самому достигать результатов и успехов,

— уверенно говорит Руслан Нигматуллин.

Однако, по словам знаменитости, решение отпустить сына в США все же было частично вынужденным. Оказалось, именно в этой стране 18-летний Руслан сможет реализоваться как в учебе, так и в спорте.

Мы планируем футбольное будущее и карьеру вкупе с получением высшего образования. Сейчас Руслан готовится к поступлению в университет, и в США есть возможность совмещать учебу с занятиями спортом. К сожалению, в России пока такой возможности нет. В нашей стране, когда ты занимаешься футболом, обучение чисто номинальное,

— рассказал футболист.

Он замечает, что в 7 лет Руслан сам захотел стать футболистом и отец будет рад, если у сына сложится спортивная карьера: «Каждую неудачу сына я воспринимаю очень-очень тяжело, как будто это я сам занимаюсь. Поэтому, конечно же, я хочу, чтоб у него все получалось хорошо. Но всегда хорошо не бывает. Через разные трудности приходится проходить».

Кстати, младший сын Руслана Нигматуллина футболом не увлекается. В свои 14 лет Матвей закончил музыкальную школу и продолжает заниматься индивидуально. Можно сказать, что он тоже пошел по стопам отца, ведь сейчас Руслан Нигматуллин еще и популярный диджей, которого ждут во многих клубах нашей страны.

Подробнее о том, как известному футболисту удалось столько лет счастливо прожить в браке и воспитать двоих замечательных детей читайте в новом интервью «Летидора».

Фото: Дарья Заморская

Семейный гороскоп