РПЦ выступила за законодательное ограничение суррогатного материнства

Инициатива предлагается для того, чтобы иностранцы не могли пользоваться услугами россиянок.
Инициатива предлагается для того, чтобы иностранцы не могли пользоваться услугами россиянок.

В Русской православной церкви (РПЦ) выступили с предложением на законодательном уровне ограничить суррогатное материнство. По мнению представителей церкви, это нужно сделать для того, чтобы русские женщины перестали рожать детей для иностранцев.

В России, к сожалению, очень либеральное законодательство в отношении суррогатного материнства, позволяющее этому институту существовать на коммерческой основе. Русская православная церковь занимает принципиальную позицию в диалоге с государством по этому вопросу. Мы считаем, что практика суррогатного материнства должна быть как минимум ограничена,

— цитирует РИА Новости зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшизде.

Кипшидзе отметил, что в большинстве стран Запада местным жительницам нельзя выступать в роли суррогатных матерей для иностранцев. В нашей стране такого запрета нет.

Отметим, что в России уже не первый год продолжаются острые дискуссии относительно нравственной стороны суррогатного материнства.

К слову, услуги суррогатных матерей для иностранцев хотят запретить и в Госдуме. О том, как предлагаемые поправки в закон коснутся и россиян, читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!