20 августа 2021 в 17:15
1 мин.

Росстат: в каком регионе дороже всего собрать ребенка в школу

Сборы мальчиков обойдутся дешевле
Федеральная служба государственной статистики подсчитала затраты российских родителей к началу учебного года и пришла к выводу, что сборы мальчиков в среднем по стране обойдутся в 19 575 рублей, а девочек — в 24 123 рубля. Сборы детей в школу дороже всего обойдутся для родителей Камчатки и Чукотки.
Росстат: в каком регионе дороже всего собрать ребенка в школу

По данным Росстата, больше всего на сборы детей в школу потратят жители Дальнего Востока. Чтобы купить все необходимое, для мальчика здесь необходимо потратить 26 795 рублей (Чукотский автономный округ), для девочки — 33 563 рубля (Камчатский край).

Родители мальчиков в Орловской области потратят на сборы меньше жителей остальных регионов страны — 14 931 рубль. Самый бюджетный школьный набор для девочки в Омской области — 19 361 рубль. Данные по регионам страны опубликованы на официальном сайте Росстата.

В ведомстве также подсчитали, что изменение стоимости школьного набора не превышает уровень инфляции уже третий год подряд. Набор одежды и канцелярии для мальчиков подорожал на 4,1%, для девочек — на 3,9%.

В школьный набор были включены основные предметы одежды и канцелярские товары. Затраты на гаджеты, цветы учителям и дополнительные занятия не учитывались.

Напомним, что ранее Министерство просвещения России объявило о начале учебного года в традиционном формате.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети