16 августа 2021 в 13:08
1 мин.

Министр просвещения выступил с заявлением к началу учебного года

Школьники начнут учебу в очном формате
16 августа прошла рабочая встреча с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой. В ходе встречи чиновники обсудили капитальный ремонт школ и готовность образовательных организаций к новому учебному году. Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов выступил с объявлением о формате обучения в школах с 1 сентября.
Министр просвещения выступил с заявлением к началу учебного года

Сергей Кравцов заявил, что новый учебный год начнется в очном формате. Это заявление опубликовали на сайте ведомства.

«Учебный год начнется в обычном очном режиме. Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается»,

— заявил Кравцов.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на встрече с министром просвещения напомнила о недопустимости принудительной вакцинации педагогов и учеников. Сергей Кравцов поддержал эту позицию и подчеркнул, что у каждого региона разработаны меры по улучшению защиты здоровья в образовательных учреждениях.

Также глава Минпросвещения сообщил, что ведомство оказывает поддержку детям из российских регионов, которые пострадали от стихийных бедствий.

Ранее «Летидор» называл среднюю стоимость букетов к 1 сентября.

Фото: Visualrian.ru / Алексей Майшев

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети