19 декабря 2016 в 22:34

Российские школы закрываются на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Та же судьба коснулась и детских садов, и других образовательных учреждений.

С 20 декабря сразу в нескольких городах страны все учебные заведения приостанавливают работу из-за карантина. Подобная ситуация сложилась во Владикавказе, Липецке, Севастополе, Смоленске.

«В связи с «осложнением эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ» (из постановления Главного государственного санитарного врача по Липецкой области от 19.12.2016 № 27 «О мерах по купированию подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в г. Липецке») и в целях снижения масштабов эпидемического подъема заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях приостановлен образовательный процесс», - говорится на сайте департамента образования города Липецка. И подобные сообщения можно встретить на сайтах многих региональных администраций.

Есть города, школы и детсады в которых уже ушли на карантин. Например, в Иванове ребята сидят дома с 14 декабря. Сегодня было принято решение не выпускать детей учиться как минимум до конца недели.

В некоторых регионах на карантин пока закрывают только лишь отдельные учебные заведения. Так, в Саратовской области занятия полностью приостановлены в семи школах и одном детском саду, и частично – еще в 14 школах. В Томске эта судьба коснулась 55 классов в 13 школах. В Кирове закрыто 10 классов. В Челябинской области эта судьба коснулась 53 классов в 10 школах.

Тем временем, как уже писал «Летидор», в Россию пришла эпидемия гриппа. Ее объявили уже в более чем 20 субъектах страны. По данным Роспотребнадзора на 13 декабря было закрыто полностью 78 школ, 18 детских садов и 1 школа-интернат, закрыто частично 1443 класса в 441 школе, 360 групп в 298-ми ДДУ и 3 класса одной школы-интерната.

Семейный гороскоп