Россиянку, избившую и оскорбившую сына в такси, лишили родительских прав

Она также может получить уголовное наказание.

Стало известно, чем закончилась история с нашумевшим в Сети видеороликом, снятым одним из таксистов города Курска. На записи видно, как мать бьет и оскорбляет в машине 11-летнего сына. Вначале ролик попал в соцсети, а затем им заинтересовались следователи. В результате недавно суд официально лишил женщину родительских прав. Теперь она не сможет воспитывать ни пострадавшего от ее опасных методов воспитания ребенка, ни младшего сына. Дело было рассмотрено в Ленинском районном суде города Курска.

Суд удовлетворил гражданский иск о лишении ее родительских прав,

— цитирует ТАСС представителя пресс-службы суда.

Более того, вскоре будет принято решение по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы Курска по тому же поводу. Ожидается, что заседание состоится до конца января.

Как уже писал «Летидор», в социальной сети «ВКонтакте» в сентябре 2020 года была опубликована запись с регистратора, на которой видно, как мать оскорбляет и бьет своего сына. При этом она заявляет ребенку, что терпеть его не может и мечтает, когда тот поскорее вырастет и съедет от нее. На видеозапись обратили внимание органы опеки и следствия. Тогда же было возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ — истязание несовершеннолетнего.

Позже следователи выяснили, что с 2016 года женщина по разным, в том числе малозначительным поводам, много раз била своего старшего сына. А случай в такси — лишь один из множества подобных. При этом у женщины рос и младший ребенок, которому в сентябре было всего полтора года. Теперь же судьбу детей будут решать местные органы опеки и попечительства.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп