Россиянке выписали большой штраф за то, что она посадила ребенка за руль автомобиля

Женщина разрешила своему малолетнему ребенку сесть на водительское место.

Мировой суд оштрафовал москвичку на 50 тысяч рублей, которая посадила своего девятилетнего сына за руль каршерингового автомобиля во время поездки по столице.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Черемушкинского суда Москвы.

Женщина получила минимальное наказание по статье 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни), по которой предусмотрено до 1 года лишения свободы.

Провинившаяся 25 января 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разрешила своему сыну сесть за руль. При этом в машине находился еще один ребенок.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемая свою вину признала и раскаялась.

Ранее «Летидор» писал о жительнице Набережных Челнов, которая в ноябре 2019 года усадила своего шестилетнего сына за руль разогнавшегося внедорожника. Женщина уже не раз попадала под прицел СМИ после нарушений, совершенных за рулем: например, после того, как выложила в Сеть видео о том, как она ведет автомобиль со спящим ребенком на руках.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп