Россиянке дали условный срок за истязание сына

Мать свою вину не признает.

Суд Читы вынес приговор 50-летней местной жительнице, признав ее виновной в совершении сразу нескольких преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как оказалось, женщина в течение нескольких лет (с осени 2014 года по лето 2018 года) систематически била своего ребенка и причиняла ему страдания иными насильственными действиями. Также мать оставляла своего малолетнего сына в квартире одного, без продуктов питания.

«После того, как мальчик был изъят из семьи и помещен в государственное учреждение, он рассказал, что находившаяся в состоянии алкогольного опьянения мать неоднократно избивала и душила его»,

— сообщается на официальном сайте прокуратуры Забайкального края.

Известно, что женщину лишили родительских прав. Однако, своей вины она не признает. Несмотря на это суду были предоставлены доказательства причастности обвиняемой к совершению преступлений против ребенка.

По решению суда женщина получила наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор уже вступил в законную силу.

К слову, недавно мы рассказывали про россиянку, избившую сына в такси.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп