16 ноября 2021 в 19:25
1 мин.

Россиянка умерла после процедур у косметолога

Без лицензии
46-летняя жительница Тюмени скончалась после посещения специалиста на дому. Как выяснили следователи, пострадавшая обратилась к косметологу, но не удостоверилась в наличии у него медицинского образования и согласилась на ряд процедур. По факту смерти клиентки возбуждено уголовное дело.
Россиянка умерла после процедур у косметолога

Известно, что специалист, к которому обратилась женщина, осуществляла прием клиентов на дому и не имела какого-либо образования в этой сфере. Информация о том, какого рода процедурам подверглась потерпевшая, не разглашается в интересах следствия. Личность косметолога удалось быстро установить.

Возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней жительницы города Тюмени. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

пресс-служба Следственного Тюменской области

Отметим, что максимальное наказание по этой статье может составить до шести лет лишения свободы. Если вина косметолога будет доказана, ей также придется выплатить штраф до полумиллиона рублей.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач-онколог рассказал о самых опасных бьюти-процедурах. Лучше отказаться от выпрямления волос и частого наращивания ногтей.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети