06 ноября 2021 в 19:40
1 мин.

Онколог рассказал о самых опасных бьюти-процедурах

Это не «уколы красоты»
К выбору косметических процедур нужно подходить ответственно, не устают напоминать косметологи. Особенно — если речь идет об инвазивных методиках: по мнению специалистов, выбирать лучше щадящие современные варианты. Однако даже самая привычная процедура может иметь серьезные последствия для здоровья, подробности читайте в нашей новости.
Онколог рассказал о самых опасных бьюти-процедурах

Врач-онколог Андрей Базылев уверен, что некоторые бьюти-процедуры стоит делать как можно реже. И речь идет вовсе не об уколах ботулотоксина. Нужно осторожностью отнестись к процедурам по уходу за волосами.

«Препараты для выпрямления волос содержат формальдегид. Это очень сильный канцероген. Рискованно очень часто выпрямлять волосы. К тому же состав препаратов может сильно навредить здоровью мастера»,

— рассказал врач в интервью «Пятому каналу».

При посещении косметолога стоит избегать использования средств, которые содержат диоксан. Это вещество может провоцировать различные эндокринные нарушения в организме, что также может привести к развитию онкологии.

Не менее вредным специалист считает и ультрафиолетовое излучение, которое использую мастера нейл-индустрии. Если вы сушите ногти в лампе более 10 раз в месяц, то увеличивается риск возникновения рака кожи.

Ранее «Летидор» писал о том, как защитить кожу от сухости в холодное время года.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Пятый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети