Россиянка продала сына за 25 тысяч рублей — заведено уголовное дело

Малыша купила семейная пара.

Жительница Красноярска недавно передала своего новорожденного сына семейной паре. За малыша женщина получила денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Следователи уже возбудили уголовное дело, и теперь нерадивой матери грозит серьезное наказание. Об этом сообщают в управлениях МВД и следственного комитета по Красноярскому краю.

Стоит отметить, что женщина ранее состояла на учете в полиции. А узнать о продаже ребенка удалось инспектору по делам несовершеннолетних.

В мае текущего года жительница Красноярска под чужой фамилией и с чужими документами поступила в один из родильных домов краевого центра, где родила мальчика. В дальнейшем она за 25 тысяч рублей передала новорожденного ребенка бездетной семейной паре,

— сообщает сайт местной полиции.

По версии следствия, семью, в которой будет жить ее будущий сын, 30-летняя женщина нашла через знакомых еще во время беременности. А для того, чтобы передача малыша прошла успешно, в роддом она поступила по паспорту желающей взять к себе малыша матери. После выписки женщина села в такси и там передала ребенка семейной паре. В июле 2020 года муж и жена перевели жительнице Красноярска 25 тысяч рублей на карту.

Следователи, узнав о произошедшем от полиции, возбудили уголовное дело по статье 127.1 УК РФ «Торговля людьми». Ее санкции предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. «По делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям семейной пары, купившей ребенка. Расследование уголовного дела продолжается», — сказано на сайте следственных органов Красноярского края.

К слову, малыша у купившей его семьи отобрали. Сейчас мальчик находится в специализированном доме ребенка.

Напомним, недавно «Летидор» писал о жительнице Ставропольского края, которая продала свою новорожденную дочь за 440 тысяч рублей. Суд приговорил женщину к условному сроку в размере 4 лет лишения свободы.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп