Россиянка потратила деньги из наследства на покупку дома многодетной семье

Случай произошел в Брянской области.

Местная жительница Людмила Кириченко часто приезжала навещать родителей в деревню Софиевка Брянской области. Там она познакомилась с Марией Белокопытовой, которая одна растила шестерых детей.

Первый муж Марии умер, со вторым совместная жизнь не сложилась. С третьим мужчиной Мария также не смогла создать семью — он оскорблял женщину и ее детей. В итоге Мария решилась уйти от него. Долгое время семья ютилась по домам, находящимся в аварийном состоянии. Последний дом, предоставленный сельсоветом, представлял собой две маленькие комнаты, зал и кухню. Воды в доме не было, и Марии приходилось по несколько часов тратить на то, чтобы натаскать ее с колонки в километре от дома.

Людмила, дочь соседей Марии, у которых многодетная мать покупала молоко, познакомилась с женщиной и решила помочь ей, отдав 200 тысяч рублей, которые она выручила от продажи машины, доставшейся после смерти отца.

«Мария — неплохая женщина: не пьет, старается. Но попала в тяжелое положение. Семья у нее хорошая, им нужно помочь»,рассказала Людмила журналисту РИА Новости.

Людмила — соцработник, поэтому не понаслышке знает о таких семьях и уверена, что при должной помощи у каждой из них есть возможность наладить нормальную жизнь.

Как объяснила Людмила, Марию обманули с материнским капиталом — она доверилась незнакомым людям, которые обещали купить на эти деньги дом и помочь с переездом в него, но в итоге обманули ее. Дом, купленный на маткапитал, развалился, и многодетная мать так и не смогла перевезти туда детей.

Людмила помогла Марии найти новый дом в селе Софиевка, оформить на него документы, провести в него газ и воду. Нашла материалы для ремонта. Ремонт курировал настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Новозыбкове отец Иоанн.

Женщина стала крестной мамой детей Марии и теперь время от времени наведывается проведать в семью своих крестников и надеется, что в скором времени жизнь многодетной семьи наладится.

Ранее «Летидор» писал о матери-одиночке, которая получила квартиру от тайного благотворителя.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп