17 декабря 2020 в 12:50

Многодетная россиянка получила квартиру в подарок от тайного благотворителя

Ранее вдова с тремя детьми лишилась жилья из-за неадекватного соседа.

Анна Петяева из города Новозыбков Брянской области два года терпела выходки неуравновешенного соседа, который владел второй половиной частного дома, где проживала семья. 74-летний старик пугал детей Анны, без спроса заходил на ее территорию и занимался вандализмом.

Женщина обращалась в полицию, но заявление не приняли.

Как сообщает РИА Новости, в октябре неадекватный сосед, пока Анны не было дома, напал с топором на ее старшего сына — ударил того обухом по голове так, что мальчик получил сотрясение. Сразу же после этого мужчина поджог дом. К счастью, детям Анны удалось спастись, но семья осталась без крыши над головой.

«Мне предложили поселиться в общежитии, а детей отдать в приют, пока буду все восстанавливать. Но мне не на что сделать ремонт: за кредит каждый месяц отдаю по 17 тысяч рублей, еще три года платить. Дом пострадал так, что дешевле новый построить», — рассказала женщина.

В надежде найти лучший вариант устройства Анна обивала пороги чиновников. Знакомые посоветовали женщине обратиться в НКО «Центр детства и семьи "Мечта"» — те открыли в соцсетях сбор на жилье для семьи. Удалось собрать около 400 тысяч рублей.

Потом появился благотворитель, который адресно пожертвовал 1,1 млн рублей — на эти деньги для Анны и ее детей приобрели благоустроенную двухкомнатную квартиру.

Средства, собранные в соцсетях, пошли на покупку мебели другой многодетной семье, пострадавшей от пожара еще в 2012 году.

Ранее «Летидор» писал о главной причине пожаров на Новый год (это не фейерверки).

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Семейный гороскоп