Женщина попыталась продать новорожденного сына за полмиллиона рублей

Возбуждено уголовное дело.

Московские полицейские не дали 24-летней матери продать новорожденного малыша. Женщина планировала выручить 500 тысяч рублей за ребенка. Об этом 12 ноября сообщили сайты управлений МВД и Следственного комитета РФ по Москве.

К слову, найти новых родителей для новорожденного сына женщина решила с помощью интернета. Именно там она разместила свое объявление.

В ходе переписки с предполагаемыми родителями женщина указала требование о передаче ей денежных средств в размере 500 тысяч рублей. Затем, 12 ноября 2020 года, находясь в помещении одного из ресторанов, расположенного на северо-западе Москвы, после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку,

— сообщают следователи.

По данным полицейских, о намерении 24-летней матери продать сына они узнали от неравнодушной женщины, которая обратилась в дежурную часть УВД по Северо-Западному административному округу Москвы и заявила, что ей предлагали через знакомых купить ребенка. В результате следователи и полицейские решили провести совместную операцию, в ходе которой и состоялась передача малыша «новым родителям». В результате нерадивую мать задержали. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Вскоре женщине предъявят обвинение, а суд изберет меру пресечения. К слову, сына у матери забрали. Сообщается, что он здоров и чувствует себя хорошо.

К слову, летом «Летидор» писал о том, что суд наказал россиянку, продавшую новорожденную дочь. Жительница Ставропольского края была приговорена к условному сроку в размере 4 лет лишения свободы. Женщина тоже пыталась заработать и разместила объявление о продаже дочери в Сети.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп