25 ноября 2020 в 12:10

Россиянину, захватившему детей в квартире, предъявлено обвинение

Мужчина пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

В минувший вторник, 24 ноября, жительница Санкт-Петербурга обратилась в полицию, рассказав, что ее сожитель взял в заложники шестерых детей (некоторые дети — родные для мужчины, некоторые — дети женщины от предыдущих отношений). Мужчина удерживал детей в течение нескольких часов, а вечером сдался полиции.

Чуть позже стало известно о самочувствии ребят. Состояние здоровья госпитализированных детей прокомментировал представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, а также уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Утром 25 ноября выяснилось, какое обвинение предъявлено россиянину, взявшему детей в заложники.

«ГСУ СК России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного п.п. "г, д" ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), которому в настоящее время предъявлено обвинение»,

— говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Мужчине придется пройти судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить его вменяемость. Известно, что решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

К слову, суд вынес приговор россиянке, изгонявшей бесов из сына хоккейной клюшкой.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп