14 октября 2020 в 11:10

Россияне выступили против продления школьных каникул из-за пандемии

Московские школьники отдыхают до 18 октября.

В конце сентября стало известно о продлении осенних школьных каникул в российской столице. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, каникулы во всех школах начнутся одновременно и будут продолжаться две недели — с 5 по 18 октября.

Такое решение было принято из-за осеннего подъема простудных заболеваний, а также роста случаев заболевания коронавирусной инфекции. Напомним, по официальной статистике, на 14 октября в России зарегистрировано 1 326 178 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 339 431 человек за весь период. Вчера в российской столице зафиксировано 4618 новых случаев коронавируса — это самый высокий показатель с середины мая.

О том, что для профилактики распространения COVID-19 нужно не продлевать каникулы учащимся, а контролировать поведение взрослых, в ходе беседы с РИА Новости заявил Алексей Гусев, глава Национальной родительской ассоциации.

Надо организовать нормальный дальше учебный процесс, московские школы готовы к этому. В принципе, поэтому бы рекомендовал... больше ограничений вводить относительно взрослого населения, на улицах, в метро и так далее. Больше контроля за соблюдением всех норм уже принятых. А дети, не знаю, нужно ли этот момент еще продлевать, вряд ли нужно продлевать, по моему мнению,

— полагает Гусев.

На второй неделе школьных каникул столичный градоначальник принял новое решение по борьбе с коронавирусом. Собянин объявил, что с 19 октября ученики начальной школы (1-5 классы) начинают учиться в очном режиме, а вот ребята из 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения.

К слову, глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что учиться в школах в период пандемии безопасно.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп