18:30, 16 августа 2021
1 мин.

Россияне стали меньше курить: при чем здесь COVID-19

Плюсы от пандемии есть
За полтора года пандемии коронавируса население Земли буквально начало новую жизнь по другим, ранее чуждым нам правилам. Однако пока активно обсуждаются минусы эпидемии, у нее есть и плюсы. Разумеется, не такие явные и глобальные, но все-таки заметные для экспертов. Так, например, в России наши соотечественники стали меньше курить. С чем это связано, читайте в нашей новости.
Россияне стали меньше курить: при чем здесь COVID-19
Читайте также

За пандемийный, 2020 год в России снизилось число курильщиков на 1,33 миллион человек по сравнению с 2019 годом. Такие данные следуют из расчетов международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, на которые ссылается РБК. Президент сети Елена Трубникова отметила, что отчасти это связано с повышением стоимости сигарет, а также общемировым трендом на отказ от курения.

Конечно, на решение отказаться от сигарет повлияла и пандемии. Люди стали активнее задумываться о своем здоровье и отказались от вредных привычек.

Врач-нарколог Алексей Казанцев высказал предположения, почему россияне начали бросать курение.

Появление коронавирусной инфекции сыграло большую роль. Все прекрасно знают, что бронхит курильщика отягощает течение COVID-19. Это было и в первую волну, и во вторую, и сейчас, в третью, когда пришел штамм «дельта» из Индии, с которым связано очень много смертей. Многие стали понимать, что курение усугубляет состояние больного,

— сообщил Казанцев в интервью радио Sputnik.

Ранее россиянам дали подробные ответы на волнующие вопросы об индийском штамме. Именно он сейчас активно распространяется в мире.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети