Россияне стали чаще прививаться от гриппа и реже болеть

За последние 10 лет охват вакцинацией вырос на 60%, а заболеваемость гриппом снизилась в 10 раз.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поделилась интересной статистикой, выступая на конгрессе «Иммунобиологический щит России». Оказывается, за последние 10 лет охват вакцинацией от гриппа увеличился более, чем на 60%. Заболеваемость гриппом за этот же период уменьшилась более, чем в 10 раз.

«В 2015 году была вакцинирована от гриппа треть населения страны», — цитирует Скворцову ТАСС. При этом глава Минздрава уточнила, что для вакцинации детей, беременных женщин, взрослых и пожилых людей используются иммунобиологические препараты отечественного производства. Как показывает статистика, вопреки расхожим опасениям, вакцинация действительно снижает заболеваемость, а серьезные осложнения от гриппа у вакцинированных пациентов — единичные случаи.

Напомним, в столице России в сентябре и октябре нынешнего года прошла программа по вакцинации от гриппа. По инициативе Департамента здравоохранения и Управления Роспотребнадзора, при активной поддержке руководства Московского метрополитена, у 24 станций метро работали мобильные пункты, в которых любой житель столицы мог сделать прививку, предъявив паспорт и медицинский полис.

Семейный гороскоп