15:00, 22 октября 2021
1 мин.

Россияне смогут использовать льготную ипотеку для строительства частных домов

Об этом сообщили в правительстве
Программу льготной ипотеки на жилье в новостройках под 6,5% запустили в апреле прошлого года, такая мера была принята на фоне экономических проблем из-за пандемии коронавируса. В июле 2021 года ее продлили на год, но процент увеличился до 7. Теперь же граждане РФ смогут оформить займ на льготных условиях и для покупки частного дома. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Россияне смогут использовать льготную ипотеку для строительства частных домов

Уточняется, что объявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что расширение программы выполняется по поручению президента Владимира Путина.

«С этого момента условия будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства. Ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме»,

— приводит слова главы кабмина РИА Новости.

Читайте также

По словам Мишустина, льготная ипотека пользуется популярностью у населения, поэтому продолжение и расширение ее действия станет для людей возможностью приобрести собственную жилплощадь.

Кроме того, премьер напомнил, что льготной ипотекой можно будет воспользоваться до 1 июля 2022 года.

Ранее «Летидор» писал, что в России начал расти спрос на жилье в частных домах. Но препятствием к покупке жилья являются высокие ипотечные ставки. В результате кредит готовы брать лишь немногие семьи.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети