10:00, 02 октября 2021
1 мин.

Россияне превысили норму потребления сахара в четыре раза

Антирекорд побили жители Ингушетии
Отказ от сахара — первое правило здорового питания. Не секрет, что употребление сладкого приводит к набору лишнего веса, развитию ожирения и негативно влияет на весь организм, однако по данным Росстата россияне слишком часто балуют себя чем-то сладким.
Depositphotos

По требованиям здорового питания, которые давно разработаны специалистами-диетологами, без существенного вреда для здоровья взрослый человек может съедать в год до 8 килограммов сахара. В эту норму входят сладкие напитки, конфеты, шоколад, выпечка и варенье. Новые данные Росстата свидетельствую о том, что жители России слишком любят сахар.

«По итогам 2020 года, потребление сахара в среднем на потребителя составило 16,2 килограмма; конфет и шоколада — 5,6 килограмма в пересчете на сахар, других кондитерских изделий — 4,4 килограмма; варенья, джемов, повидла — 2,2 килограмма в пересчете на сахар; меда — 1 килограмм в пересчете на сахар. Каждый россиянин в прошлом году съел более 30 килограммов сахара. Речь идет только о домашнем питании, не учитывая общепит»,

пишет РИА «Новости».

Читайте также

Абсолютный рекордсмен по потреблению сладкого — Ингушетия, где в среднем в год на человека приходится 66 кг сахара, включая кондитерские изделия, на втором месте Дагестан — с показателем 47 кг в год на человека, на третьем месте — Мордовия, здесь съедают по 42 кг сладкого в год.

Ранее «Летидор» писал о том, какой напиток способен снизить уровень сахара в крови.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети