Россиянам разъяснили правила отстранения от работы непривитых сотрудников

Это касается и работающих удаленно
В России из-за пандемии коронавируса сотрудников ряда профессий обязали вакцинироваться. Сейчас стало известно, что работодатель имеет право отстранить от работы тех, кто отказался прививаться. В том числе и находящихся на дистанционной работе. Подробности читайте в нашей новости.
Россиянам разъяснили правила отстранения от работы непривитых сотрудников

Роструд направил письмо в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов», разъясняющее порядок отстранения сотрудников от работы, которые отказываются прививаться и не подтверждают документами медицинские противопоказания.

Согласно ему, работодатели из ряда сфер будут обязаны отстранять таких сотрудников без сохранения заработной платы. В Москве отстранения начнутся с 15 августа. Вернуться на работу такие россияне смогут либо после вакцинации, либо по окончании пандемии.

Согласно тексту письма, такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ в статье 76. К слову, отстранить от работы могут также сотрудников, которые работают удаленно.

Если сотрудник против прививки, компания должна запросить у него письменный отказ, а после оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы, пишут «Известия».

Ранее Дмитрий Песков отмечал, что в России неизбежно будет некая дискриминация непривитых граждан.

Фото: depositphotos