09:37, 09 августа 2021
1 мин.

Россиянам рассказали, когда может проявиться постковидный синдром

Не сразу после выписки с больничного

Недавно сингапурские ученые из Национального центра инфекционных заболеваний заявили, что такие продолжительные симптомы коронавирусной инфекции, как нарушение сна, кашель, одышка, головокружение, быстрая и постоянная утомляемость, человек может отмечать в течение полугода после инфицирования. Что важно, подобные продолжительные симптомы могут наблюдаться и у тех, кто болел легко, и у людей, тяжело сражавшихся с болезнью.

Россиянам рассказали, когда может проявиться постковидный синдром

Фото: Depositphotos

В Екатеринбургском центре профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора отмечали, что боли за грудиной, боли в суставах, депрессия, выпадения волос, когнитивные нарушения указывают на развитие постковидного синдрома.

Читайте также

Как уверяют эксперты, он может проявиться далеко не сразу после выздоровления. Антонина Плоскирева, заместитель директора по клинической работе Центрально научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, говорит, что это может случиться даже спустя несколько месяцев.

«По данным систематического обзора, опубликованного в июне 2021 года, постковидный синдром развивается от трех до 24 недель после острой фазы или выписки из больницы. Наиболее часто симптомы постковидного синдрома отмечаются спустя четыре недели»,

сказала профессор РИА Новости.

К слову, россиянам рассказывали о последствии COVID-19, которое может остаться на долгие годы.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети