10:35, 23 июля 2021
1 мин.

Названы последствия после острой фазы COVID-19

Они наблюдаются у всех пациентов

Сингапурские специалисты из Национального центра инфекционных заболеваний заявляли, что такие «долгоиграющие» симптомы коронавирусной инфекции, как слабость, стремительная утомляемость, сложности с засыпанием, ухудшение качества сна, кашель, одышка, головокружение, переболевшие пациенты могут отмечать еще в течение полугода после заражения. Роспотребнадзор перечислил возможные последствия после острой фазы COVID-19.

Названы последствия после острой фазы COVID-19

Фото: Depositphotos

Как сообщили в Екатеринбургском центре профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора, у всех пациентов с коронавирусом после острой фазы болезни отмечаются похожие симптомы.

«Согласно данным как российских, так и зарубежных специалистов, <...> у 100% пациентов наблюдается общая утомляемость, мышечная слабость, одышка, снижение толерантности к физическим нагрузкам, особенно у лиц, работающих во вредных условиях труда»,

цитирует РИА Новости релиз ведомства.

На развитие постковидного синдрома указывают следующие признаки: боли за грудиной и в суставах, расстройство сна, депрессивное настроение, выпадение волос, когнитивные нарушения и другие.

Людям, перенесшим COVID-19, требуется помощь в восстановлении. После стабилизации состояния человека начинаются реабилитационный мероприятия, которые включают три этапа — лечение с помощью лекарственных препаратов, бальнеотерапия и теплогрязелечение, ЛФК, кинезиотерапия, сеансы с клиническим психологом, логопедом и эрготерапевтом, отметили в Роспотребнадзоре.

К слову, невролог назвал последствия коронавируса для «сов» и «жаворонков.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети