Россиянам рассказали, какие перчатки лучше всего защищают от коронавируса

Рекомендации дал эксперт.

С 1 июня в российской столице начался второй этап снятия ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19. При этом мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что жителям нужно будет носить маски и перчатки. Руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи, профессор Александр Бутенко рассказал, какие перчатки лучше всего защитят от заражения коронавирусом. По его словам, с этой задачей справятся плотные, непроницаемые перчатки, например, из кожи. Также подойдут строительные, но их нужно специально обрабатывать.

Хлопчатобумажные перчатки и матерчатые — они проницаемые, тем более, если человек под дождь попал, и они промокли — это уже ничто. Поэтому их не рекомендуется. Например, кожаные, плотные — они будут защищать, но при этом нужно также относиться к ним как и к резиновым перчаткам, обрабатывать. Если матерчатые (строительные перчатки), то, пожалуй, этого не стоит делать, но даже если так, что-то полезное, при условии, если их обрабатывать постоянно. Вышел из метро, обработай перед входом в магазин,

— рассказал Бутенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Александр Бутенко отметил, что снимать перчатки необходимо аккуратно, а после нужно обработать руки антисептиком. Резиновые необходимо снимать так, чтобы не касаться их голыми руками, а затем их лучше всего свернуть в комок, внутрь ладонной поверхностью. Также резиновые перчатки для повторного использования можно обработать дезинфицирующими средствами или прокипятить, а изделия из других материалов — обработать антисептиками.

На 1 июня в России зафиксировано более 400 тысяч заражений COVID-19. Всего в мире подтверждено свыше 6 миллионов случаев, скончались более 370 тысяч человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп