Опубликовано 29 декабря 2021, 14:40
1 мин.

Россиянам рассказали, как выбрать вкусные крабовые палочки

И на что обратить внимание при покупке
Крабовые палочки можно встретить не только в рецептах полюбившихся салатов, но и в списке ингредиентов горячих закусок, пиццы, роллов и других необычных блюд. Одни отвергают этот искусственно созданный продукт, считая его бесполезным, а другие обожают его за легкость вкуса и даже включают в меню диет. Как правильно выбрать крабовые палочки, читайте в нашей новости.
Россиянам рассказали, как выбрать вкусные крабовые палочки

© Depositphotos

Главный ингредиент в крабовых палочках — это фарш сурими, который может изготавливаться из разных пород рыб, от краба в этом продукте, как известно, только название.

Тем не менее салат из крабовых палочек — одна из любимых закусок на новогоднем столе. Если потереть крабовую палочку о салфетку, то на ней не должно остаться следов красителя. Такой продукт можно смело добавлять в салат.

Если белка больше 8%, значит, фарша в продукте достаточное количество. А если 8% и меньше, значит, в составе, в основном, вода и углеводы, которые ничего хорошего в себе не несут. Изнутри крабовая палочка должна быть белого цвета. Если виден оттенок желтого, значит, в составе присутствует соя.

Дмитрий Быстров
кандидат технических наук, доцент Московского государственного университета пищевых производств

Не менее важны и условия хранения продукта: если по упаковке видно, что товар несколько раз размораживался, то лучше от него отказаться.

Эксперт также отметил, что хорошие крабовые палочки не могут стоить очень дешево, средняя цена за килограмм качественного продукта может составлять до 350 рублей, пишет «Газета.ru».

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам рассказали, как выбрать майонез для салатов.

_ Фото: Depositphotos_