06 августа 2021 в 13:35
2 мин.

Россиянам рассказали, как выбрать вкусную и спелую дыню

И как ее хранить
Сезон арбузов и дынь в самом разгаре. Бахчевые считаются полезными продуктами (разумеется, если в них нет нитратов). Они могут похвастаться богатой порцией различных витаминов и микроэлементов в составе. Тем не менее налегать на бахчевые не стоит, ведь в них очень много углеводов, клетчатки. Ну а если хочется полакомиться дыней, то важно научиться ее правильно выбирать.
Россиянам рассказали, как выбрать вкусную и спелую дыню

В пресс-службе Роскачества рассказали, как выбрать вкусную и спелую дыню. По характерному запаху распознать спелую дыню не всегда возможно, ведь есть сорта, которые практически не пахнут. Зато по запаху можно понять, не переспела ли дыня, — у такого продукта характерный «винный» запах.

Важно обратить внимание на корочку. У спелого плода она немного проминается, но потом возвращается обратно. А вот у переспелой дыни вмятина остается. Если для конкретного сорта характерно наличие на корке полосок или сеточки, то они должны быть четко проявленными.

«По звуку шлепка или щелчка дыни обычно не выбирают, но это допустимо для сортов с толстой кожицей: у спелой дыни звук должен быть глухим»,

цитируют пресс-службу РИА Новости.

Также эксперты рассказали, в какое время суток и в каком количестве можно есть дыню. Лучше это делать в первой половине дня (в качестве второго завтрака или после обеда), ведь в дыне много глюкозы. По причине большого количества клетчатки в составе следует ограничиться 200-300 г продукта за одно употребление (иначе может быть расстройство желудка).

Если человек не планирует съесть дыню в самое ближайшее время, лучше приобрести немного неспелый плод, у которого твердая корка без каких-либо повреждений. Такая дыня в комнатных условиях (вдали от солнечных лучей и источников тепла) будет храниться около недели.

Разрезанный плод можно хранить исключительно в холодильнике.

Кусочки, накрытые пищевой пленкой или помещенные в контейнер с плотной крышкой, можно оставить в холодильнике до трех суток. До года будут храниться замороженные ломтики дыни.

На днях россиянам рассказывали, как выбрать арбуз без нитратов.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети