17 августа 2021 в 11:25
1 мин.

Россиянам рассказали, как выбирать и готовить грибы

Рекомендации Роспотребнадзора
Каждый год в России регистрируется порядка 1000 случаев отправления грибами (данные Роспотребнадзора), около 30 из них заканчиваются летальным исходом. Особенно опасно отравление грибами для людей с ослабленным здоровьем, а также для детей, так как до 14 лет у них нет достаточного количества ферментов для переваривания этого продукта. Именно поэтому следует внимательно относиться к грибным блюдам, которые вы готовите для всей семьи.
Россиянам рассказали, как выбирать и готовить грибы

Эксперты Роспотребнадзора рассказали россиянам, как выбирать и готовить грибы.

«Если вы покупаете уже собранные грибы в магазинах и супермаркетах, внимательно рассматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными. Не покупайте грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная. Также не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре»,

— предупреждают покупателей в ведомстве.

Важно помнить, что грибы — это белок, а он очень быстро портится. В идеале готовить грибы нужно в день сбора — чем дольше они хранятся, тем выше опасность отправления. Кроме того, ни в коем случае нельзя оставлять их в теплом месте — так они могут испортиться в течение всего лишь нескольких часов.

Обязательно подвергайте грибы кулинарной обработке и следите за тем, чтобы дети не пробовали сырой продукт. Перед готовкой грибы следует отварить. Без предварительного отваривания можно готовить только безусловно съедобные грибы: белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Мариновать или солить грибы лучше в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети